VERA
REISEN
Ihr persönlicher Reiseberater
030-30362112

                                                                                                                                                                                                            Ru

 

Sie können das Visum bei dem für Ihren Wohnort zustandigen Konsulat des Landes selbst beantragen, oder Sie überlassen den Papierkram einfach uns und bestellen das Visum extra oder zusammen mit Ihrem Flug oder Reise. Das Visum wird für jeden Reisenden einzeln ausgestellt und gilt für die Aufenthaltsorte oder für eine festgelegte Route.
Die Unterlagen können personlich oder per Post eingereicht werden. Wird der Visumantrag per Post gestellt, so muss die abgestempelte Originalbanküberweisung oder Einzahlungsbelegs über 100 % des Visumspreises beigelegt werden.

Fehlt einer Unterlagen, kann kein Visum ausgestellt werden!

SCHICKEN SIE alle erforderlichen Unterlagen im Original (per EINSCHREIBEN oder EINSCHREIBEN EINWURF) an:
Postanschrift:
Bernauer Str.124, 13507 Berlin.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen telefonisch: (030) 303 62 112 und natürlich
online auch zur Verfügung.

 


Weissrussland

 Visumantrag zum herunterladen im PDF Format

 Für die Beantragung Ihres Visums benötigen wir folgende Unterlagen:

- Visumantrag: für die Beantragung eines Visums benötigen wir von Ihnen einen ausgefüllten und eigenhändig unterschriebenen Visumantrag;

- Reisepass: ein Original-Reisepass (keine Passkopien, da das Visum in den Pass eingeklebt wird) oder ein Kinderausweis (unbedingt mit Lichtbild), falls das Kind nicht im Reisepass der Eltern eingetragen ist; der Reisepass soll mindestens 3 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens eine freie Seite beinhalten;
Achtung: für mitreisende Kinder, die keinen eigenen Kinderausweis besitzen und älter als 4 Jahre sind, ist ein amtlich eingetragenes Lichtbild im Reisepass des Elternteils erforderlich, in dessen Visum das Kind eingetragen wird sowie ein entsprechender Vermerk im Visumantrag;

- Passbild: ein Passbild (keine Ablichtungen), Format 3x4 cm. Fotos im Profil sowie Fotos, die den Antragsteller mit Sonnenbrille oder getönter Brille zeigen, sind zu vermeiden;

- Touristeneinladungen: grundlage für die Visumerteilung ist die Buchung eines Hotels. Die Buchung muss durch eine Reisebestätigung in Form eines Hotelgutscheins, Voucher, nachgewiesen werden - die Bestätigung muss von entsprechenden weissrussischen Reiseorganisation kommen;

- Geschäftseinladungen: für geschäftliche Einreisen in nach Weissrussland benötigen Sie ein
Einladungsschreiben einer weissrussischen Firma oder Organisation.


Sollten Sie nicht im Besitz einer Einladung sein, so können wir Ihnen helfen. Sie erhalten bei uns ein Visum mit Einladung! Einladungskosten für Touristen und Geschäftsreisenden sind im Preis eingeschlossen.

Der Preis einer Visabeschaffung setzt sich aus folgenden Komponenten zusammen:
• Konsulargebühren
• Beschaffungsgebühren
• Versandkosten

    Konsulargebühren
    Einladungskosten fur Touristen und Geschaftsreisenden sind im Preis eingeschlossen.



Art des Visums
Aufenthalt  
Bearbeitungszeit
7 AT 1 AT


 
  Touristenvisum einfach
30 Tage 64 € 109 €
  Kinderausweisvisum 24 € 39 €
  Transitvisum einfach 2 Tage 41 € 69 €
  Kinderausweisvisum 19 € 34 €
  Privatvisum eigene Einladung 2+2 Tage 64 € 117 €
  Kinderausweisvisum
24 € 36 €
  Privatvisum eigene Einladung 90 Tage 64 € 117 €
  Kinderausweisvisum
24 € 36 €
  Geschäftsvisum eig. Einladung einfach / zweifach   79 / 139 € 134 / 234 €
  Geschäftsvisum eig. Einladung dreifach / mehrfach
  179 / 319 € 334 / --- €

Wichtige Hinweise: Bei Expressbearbeitung bitten wir Sie, mit uns vorab in Kontakt zu treten.


 

 

Kasachstan

 Visumantrag zum herunterladen im PDF Format

Für die Beantragung Ihres Visums benötigen wir folgende Unterlagen:

- Visumantrag: für die Beantragung eines Visums benötigen wir von Ihnen einen ausgefüllten und eigenhändig unterschriebenen Visumantrag;

- Reisepass: ein Original-Reisepass (keine Passkopien, da das Visum in den Pass eingeklebt wird) oder ein Kinderausweis (unbedingt mit Lichtbild), falls das Kind nicht im Reisepass der Eltern eingetragen ist. Der Reisepass soll mindestens 3 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens eine freie Seite beinhalten;
Achtung: für mitreisende Kinder, die keinen eigenen Kinderausweis besitzen und älter als 4 Jahre sind, ist ein amtlich eingetragenes Lichtbild im Reisepass des Elternteils erforderlich, in dessen Visum das Kind eingetragen wird sowie ein entsprechender Vermerk im Visumantrag;

- Passbild: ein Passbild (keine Ablichtungen), Format 3x4 cm. Fotos im Profil sowie Fotos, die den Antragsteller mit Sonnenbrille oder getönter Brille zeigen, sind zu vermeiden;

- Einladung;

- zusatzlich bei Touristenvisum: eine Bescheinigung des deutschen Reisebüros mit Bestatigungsmeldung des Kasachischen Kontakt-Reiseburos - in diesem Schreiben müssen Angaben über Name und Staatsangehörigkeit des Reisenden, genaue Reisetermine, Grenzübergangsstellen, Verkehrsmittel, genaue Reiseroute, Name und Adresse des Hotels/Veranstalters aus Kasachstan gemacht werden;

- zusätzlich bei Geschäftsreisen: ein Formular des kasachischen Außenministeriums mit der Einladung des kasachischen Partners; das Formular bezieht der kasachische Partner uber die Hauptkonsularverwaltung des Außenministeriums der Republik Kasachstan;

- zusatzlich bei Besucherreisen: eine Einladung von Verwandten/Bekannten die von den Miliz-Behörden OWIR bestätigt wurde.


Sollten Sie nicht im Besitz einer Einladung sein, so können wir Ihnen helfen. Sie erhalten bei uns ein Visum mit Einladung! Einladungskosten für Touristen und Geschäftsreisenden sind im Preis eingeschlossen.

Der Preis einer Visabeschaffung setzt sich aus folgenden Komponenten zusammen:
• Konsulargebühren
• Beschaffungsgebühren
• Versandkosten

    Konsulargebühren
    Einladungskosten fur Touristen und Geschaftsreisenden sind im Preis eingeschlossen.


Art des Visums
Aufenthalt  
Bearbeitungszeit
7-10 AT 4 AT 1 St


 
  Touristenvisum einfach
30 Tage 56 € 84 € 120 €
  Touristenvisum zweifach 60 Tage 99 € 119 € 144 €
  Transitvisum mehrfach 1 Jahr 304 € 374 € 424 €
  Geschäftsvisum einfach 90 Tage 74 € 114 € 134 €
  Geschäftsvisum zweifach 90 Tage 114 € 144 € 164 €
  Privatvisum ohne/mit Einladung
90 Tage 44 € 94 € 124 €
  Transitvisum einfach 3 Tage 56 € 84 € 120 €
  Transitvisum zweifach
3+3 Tage 84 € 94 € 104 €
  Kinderausweisvisum   24 € 34 € 54 €

Wichtige Hinweise: Bei Expressbearbeitung bitten wir Sie, mit uns vorab in Kontakt zu treten.


 

 

Russland

 Visumantrag zum herunterladen im PDF Format

Für die Beantragung Ihres Visums benötigen wir folgende Unterlagen:

- Visumantrag: für die Beantragung eines Visums benötigen wir von Ihnen einen ausgefüllten und eigenhandig unterschriebenen Visumantrag;

- Reisepass: ein Original-Reisepass (keine Passkopien, da das Visum in den Pass eingeklebt wird) oder ein Kinderausweis (unbedingt mit Lichtbild), falls das Kind nicht im Reisepass der Eltern eingetragen ist; der Reisepass soll mindestens 3 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens eine freie Seite beinhalten;
Achtung: für mitreisende Kinder, die keinen eigenen Kinderausweis besitzen und älter als 4 Jahre sind, ist ein amtlich eingetragenes Lichtbild im Reisepass des Elternteils erforderlich, in dessen Visum das Kind eingetragen wird sowie ein entsprechender Vermerk im Visumantrag;

- Passbild: ein Passbild (keine Ablichtungen), Format 3x4 cm. Fotos im Profil sowie Fotos, die den Antragsteller mit Sonnenbrille oder getonter Brille zeigen, sind zu vermeiden;

- Amtliche Einladung;

- Auslands-Reise-Krankenversicherung: für die Einreise nach Russland, ist eine Reisekrankenversicherung Pflicht, sonst wird kein Visum ausgestellt.


Sollten Sie nicht im Besitz einer Einladung sein, so können wir Ihnen helfen. Sie erhalten bei uns ein Visum mit Einladung! Einladungskosten für Touristen und Geschäftsreisenden sind im Preis eingeschlossen.

Der Preis einer Visabeschaffung setzt sich aus folgenden Komponenten zusammen:
 Konsulargebühren
• Beschaffungsgebühren
• Versandkosten

    Konsulargebühren
    Einladungskosten fur Touristen und Geschaftsreisenden sind im Preis eingeschlossen.


Art des Visums
Aufenthalt
Bearbeitungszeit
15 AT 7 AT 2-6 AT 1 AT 3 St

  Touristenvisum einfach 30 Tage 74€ 86   € 102   € 143   € 166 €
  Touristenvisum zweifach 30 Tage 106 € 116 € 144 € 174 € 199 €
  Transitvisum einfach 3 Tage 82 € 107 € 134 € 174 € 199 €
  Transitvisum zweifach 3 + 3 Tage 122 € 152 € 172 € 204 € 247 €
  Privatvisum mit eigene Einladung 90 Tage 84 € 109 € 144 € 189 € 194 €
  Geschäftsvisum mit eigene Einladung, einfach 90 Tage 84 € 109 € 174 € 209 € 214 €
  Geschäftsvisum mit eigene Einladung, zweifach 90 Tage 124 € 154 € 184 € 209 € 254 €
  Geschäftsvisum mit unsere Einladung, einfach 90 Tage 124 €
(35 AT)
149 €
(25 AT)
179 €
(20 AT)
224 €
(18 AT)
270 €
(15 AT)
  Geschäftsvisum mit unsere Einladung, zweifach 90 Tage 179 €
(35 AT)
194 €
(25 AT)
264 €
(20 AT)
284 €
(18 AT)
327 €
(16 AT)
 Geschäftsvisum mit  eigene Einladung 1 Jahr 299 € 309 € 344 € 356 € 396 €
  Geschäftsvisum mit unsere Einladung, mehrfach 1 Jahr 404 €
(45 AT)
454 €
(37 AT)
484 €
(32 AT)
504 €
(28 AT)
559 €
(25 AT)

Wichtige Hinweise: Alle russischen Visa sollen bei Ankunft in die Russische Foderation, nach russischem Gesetz innerhalb von 72 Stunden angemeldet werden.
Beim russischen Innenministerium beantragte Geschaftseinladungen werden vom Ministerium erst 45 Tage vor Reisebeginn ausgestellt.
Wenn Sie uns bereits früher mit der Beschaffung eines Geschaftsvisums inkl. Einladung beauftragen, so werden wir Ihre Unterlagen so lange bei uns im Tresor aufbewahren, bis die Einladung beantragt werden kann.
Bei Expressbearbeitung bitten wir Sie, mit uns vorab in Kontakt zu treten.


 

 

Moldau

Visumantragzum herunterladen im PDF Format

Für die Beantragung Ihres Visums benötigen wir folgende Unterlagen:

- Visumantrag: für die Beantragung eines Visums benötigen wir von Ihnen einen ausgefüllten und eigenhändig unterschriebenen Visumantrag;

- Reisepass: ein Original-Reisepass (keine Passkopien, da das Visum in den Pass eingeklebt wird) oder ein Kinderausweis (unbedingt mit Lichtbild), falls das Kind nicht im Reisepass der Eltern eingetragen ist; der Reisepass soll mindestens 3 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens eine freie Seite beinhalten;
Achtung: für mitreisende Kinder, die keinen eigenen Kinderausweis besitzen und älter als 4 Jahre sind, ist ein amtlich eingetragenes Lichtbild im Reisepass des Elternteils erforderlich, in dessen Visum das Kind eingetragen wird sowie ein entsprechender Vermerk im Visumantrag;

- Passbild: ein Passbild (keine Ablichtungen), Format 3x4 cm; Fotos im Profil sowie Fotos, die den Antragsteller mit Sonnenbrille oder getönter Brille zeigen, sind zu vermeiden;

- Einladung: ein Einladungsschreiben einer juristischen (z. B. zu besuchende Firma in Moldau) oder privaten Person mit Angabe von Zweck und Dauer des Aufenthalts wenn der Aufenthalt länger als 3 Monate beträgt.


Sollten Sie nicht im Besitz einer Einladung sein, so können wir Ihnen helfen. Sie erhalten bei uns ein Visum mit Einladung! Einladungskosten für Touristen und Geschäftsreisenden sind im Preis eingeschlossen.

Der Preis einer Visabeschaffung setzt sich aus folgenden Komponenten zusammen:
• Konsulargebühren
• Beschaffungsgebühren
• Versandkosten

    Konsulargebühren
    Einladungskosten fur Touristen und Geschaftsreisenden sind im Preis eingeschlossen.


Art des Visums
Aufenthalt
Bearbeitungszeit
7-8 AT 3 AT

  Touristenvisum einfach 30 Tage 64 € 89 €
  Touristenvisum zweifach 30 Tage 74 € 104 €
  Transitvisum einfach 2 Tage 39 € 61 €
  Transitvisum zweifach 2+2 Tage 67 €
94 €

Wichtige Hinweise: Bei Expressbearbeitung bitten wir Sie, mit uns vorab in Kontakt zu treten.


 

 

Israel

Visumantragzum herunterladen im PDF Format

 Für die Beantragung Ihres Visums benötigen wir folgende Unterlagen:

- Visumantrag: für die Beantragung eines Visums benötigen wir von Ihnen einen ausgefüllten und eigenhändig unterschriebenen Visumantrag;

- Reisepass: ein Original-Reisepass (keine Passkopien, da das Visum in den Pass eingeklebt wird) oder ein Kinderausweis (unbedingt mit Lichtbild), falls das Kind nicht im Reisepass der Eltern eingetragen ist; der Reisepass soll mindestens 3 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens eine freie Seite beinhalten;
Achtung:für mitreisende Kinder, die keinen eigenen Kinderausweis besitzen und älter als 4 Jahre sind, ist ein amtlich eingetragenes Lichtbild im Reisepass des Elternteils erforderlich, in dessen Visum das Kind eingetragen wird sowie ein entsprechender Vermerk im Visumantrag;

- Passbild: ein Passbild (keine Ablichtungen), Format 3x4 cm. Fotos im Profil sowie Fotos, die den Antragsteller mit Sonnenbrille oder getönter Brille zeigen, sind zu vermeiden.

  Wenn Kinder mitreisen:
- Pass / Aufenthaltsgenehmigung / Fotos / Antragsformulare / Flugreservierung – wie oben;
- Kopie der Heiratsurkunde der Eltern;
- Kopie der Geburtsurkunde des Kindes;
- eine von beiden Eltern (oder Erziehungsberechtigten) unterschriebene Einverständniserklärung, dass das Kind reisen darf;
- Kopie des Passes der Mutter und des Vaters mit lesbarer Unterschrift;
- Oder ggf. Sorgerechtsbescheinigung / Scheidungsurkunde, in der das Sorgerecht vermerkt ist.

Der Preis einer Visabeschaffung setzt sich aus folgenden Komponenten zusammen:
• Konsulargebühren
• Beschaffungsgebühren
• Versandkosten

    Konsulargebühren
    Einladungskosten fur Touristen und Geschaftsreisenden sind im Preis eingeschlossen.


Art des Visums
Aufenthalt
Bearbeitungszeit
7 AT 1-2 AT

  Touristenvisum 14 Tage 39 € 59 €

Wichtige Hinweise: Bei Expressbearbeitung bitten wir Sie, mit uns vorab in Kontakt zu treten.



ANMERKUNG (A) ARABISCHE LÄNDER (AUßER ÄGYPTEN, JORDANIEN UND DIE VEREINIGTEN ARABISCHEN EMIRATE) VERWEIGERN DIE EINREISE, WENN SICH EIN ISRAELISCHER STEMPEL IM PAß BEFINDET. FALLS DIE WEITERREISE IN ARABISCHE LÄNDER ERFOLGT, WERDEN EINREISE- UND SICHTVERMERKE NICHT IN DEN REISEPAß, SONDERN AUF EIN GESONDERTES BLATT (FORMBLATT AL-17) GESTEMPELT. NÄHERE ANGABEN ERTEILEN DIE KONSULARISCHEN VERTRETUNGEN. (B) EHEMALIGE ISRAELISCHE STAATSBÜRGER MIT AUSLÄNDISCHEM PAß MÜSSEN EINEN SCHRIFTLICHEN NACHWEIS ERBRINGEN, DAß SIE IHRE ISRAELISCHE STAATSBÜRGERSCHAFT AUFGEGEBEN HABEN.

 

 

 

Usbekistan

Visumantragzum herunterladen im PDF Format

Für die Beantragung Ihres Visums benötigen wir folgende Unterlagen:

- Visumantrag: für die Beantragung eines Visums benötigen wir von Ihnen einen ausgefüllten und eigenhändig unterschriebenen Visumantrag.

- Reisepass: ein Original-Reisepass (keine Passkopien, da das Visum in den Pass eingeklebt wird) oder ein Kinderausweis (unbedingt mit Lichtbild), falls das Kind nicht im Reisepass der Eltern eingetragen ist; der Reisepass soll mindestens 3 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens eine freie Seite beinhalten;
Achtung: für mitreisende Kinder, die keinen eigenen Kinderausweis besitzen und älter als 4 Jahre sind, ist ein amtlich eingetragenes Lichtbild im Reisepass des Elternteils erforderlich, in dessen Visum das Kind eingetragen wird sowie ein entsprechender Vermerk im Visumantrag;

- Passbild: ein Passbild (keine Ablichtungen), Format 3x4 cm. Fotos im Profil sowie Fotos, die den Antragsteller mit Sonnenbrille oder getönter Brille zeigen, sind zu vermeiden;

- Einladung.

- Zusätzlich für Geschäftsreisende: ein Einladungsschreiben des usbekischen Geschäftspartners/der usbekischen Organisation mit Genehmigungsnummer und Absendedatum der "Visa-Unterstützung" des usbekischen Außenministeriums.

- Zusätzlich bei Besucherreisen:
eine von örtlichen Behörden des usbekischen Innenministeriums bestätigte Einladung von Bekannten oder Verwandten.

-Zusätzlich bei Touristenreisen:
eine Reisebürobestätigung /Hotelvoucher der gebuchten Reise/Unterkunft sowie eine Mitteilung des usbekischen Partner-Reisebüros über die Genehmigungsnummer der "Visa-Unterstützung" des usbekischen Außenministeriums. (Hotel-Voucher muss bei Ankunft vorgelegt werden).

- Bei Gruppenvisa (ab 10 Personen):

- 1 Antragsformular je Teilnehmer;
- 1 Passbild je Teilnehmer;
- Eine Bestätigung der Hotelbuchung aus Usbekistan;
- Liste der Teilnehmer in vierfacher Ausfertigung (Namen, Vornamen, Geburtsdatum, Staatsangehörigkeit, Passnummer, Reiseroute).

Der Preis einer Visabeschaffung setzt sich aus folgenden Komponenten zusammen:
 Konsulargebühren
• Beschaffungsgebühren
• Versandkosten

    Konsulargebühren
    Einladungskosten fur Touristen und Geschaftsreisenden sind im Preis eingeschlossen.


Art des Visums
Aufenthalt
Bearbeitungszeit
7-8 AT 3 AT

  Touristenvisum einfach 14 Tage 84 € 124 €
  Touristenvisum einfach 30 Tage 94 € 139 €
  Touristenvisum zweifach 30 Tage 104 € 164 €
  Transitvisum einfach 1 Tag 39 € 54 €
  Transitvisum einfach 2 Tage 44 € 64 €
  Transitvisum einfach
3 Tage 49 € 69 €
  Transitvisum zweifach 3+3 Tage 64 €
84 €

Wichtige Hinweise: Bei Expressbearbeitung bitten wir Sie, mit uns vorab in Kontakt zu treten.